요리

입맛 돋우는 들기름 국수! 초간단 레시피 3선

원슝이사육사 2025. 5. 28. 23:19
반응형

 

🥢 1. 정석의 들기름 간장국수

담백하고 고소한 기본 레시피! 처음이라면 이 조합부터 추천해요.

재료 (1인분)

소면 100g

간장 1.5큰술

들기름 2큰술

설탕 1작은술

깨소금 1큰술

조미김, 쪽파 약간

삶은 계란 (선택)

만드는 법

소면을 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 꽉 짜주세요.

간장, 들기름, 설탕, 깨소금을 섞어 양념장을 만듭니다.

면과 양념장을 잘 비벼준 뒤 그릇에 담고, 김가루와 쪽파를 뿌려 마무리해요.

삶은 계란 반쪽을 곁들이면 더 든든해요!


🌶️ 2. 매콤들기름 국수

기본에 살짝 매운 맛을 추가해 색다른 풍미를 즐겨보세요.

재료 (1인분)

메밀면 또는 소면 100g

간장 1큰술

고춧가루 1작은술

다진 마늘 1/3작은술

들기름 2큰술

설탕 1작은술

참깨 또는 깨소금 1큰술

김가루, 쪽파 약간

만드는 법

면을 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

고춧가루, 간장, 들기름, 설탕, 마늘을 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

면과 양념장을 고루 섞고, 김가루와 쪽파로 마무리합니다.

취향에 따라 식초 몇 방울을 더하면 새콤하게 즐길 수 있어요.


🍋 3. 유자들기름 비빔국수

새콤달콤하고 고소한 국수를 원한다면 유자청으로 포인트!

재료 (1인분)

소면 100g

간장 1큰술

유자청 1큰술

들기름 2큰술

참깨 1큰술

무순 또는 어린잎채소 (선택)

만드는 법

소면을 삶고 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.

유자청, 간장, 들기름, 참깨를 섞어 향긋한 양념장을 만들어요.

면에 양념을 버무린 뒤 접시에 담고 무순이나 잎채소를 올려 상큼함을 더해요.

식욕이 떨어질 때, 입맛 돋우는 메뉴로 최고랍니다!


간단하지만 깊은 맛!

이 세 가지 스타일로 다양하게 들기름 국수를 즐겨보세요. 😊

 

 

LIST

'요리' 카테고리의 다른 글

요즘같은때 막걸리에 부침개 어때요?  (0) 2025.05.23
떡뽂이  (0) 2025.05.23